さいきん食べたもの

*ドゥブルベ・ボレロ…アイアシェッケ/*Li Pore…マンゴープリン、フルーツゼリー/*カカオシュトゥーベフランクフルタークランツ
アイアシェッケはサロンデュショコラで購入、濃厚チーズケーキ!今までで一番すきかも。ほか2点は仕事で行った伊勢丹のお得意様会の限定商品。Li Poreのフルーツゼリーはちょっと変わっていて、ボール状の薄い寒天の中にタピオカがつまっていて、口のなかでぱんとはじけるのが面白い。店頭でフランス人のシェフが、この「ぱん」とはじけるのを何回もやってくれたのがおかしくて。コンセプトが「プラナカン文化」、今タイムリーでこの文化のことを調べてたので、パッケージとかも参考になったしいろいろ興味深い。